Marca ciudad : cómo rediseñarla para asegurar un futuro espléndido para todos - Puig Picart, Toni ((Paidós Contextos ;)
Exposición de fundamentos y recomendaciones para el re-diseño urbano, basada primordialmente en la experiencia acumulada por su autor en Barcelona, España. Toni Puig Ricart ha trabajado en el Ayuntamiento de la ciudad española desde 1979, pero también retoma casos de otras urbes, en especial de Latinoamérica, como Bogotá y Medellín, Colombia; Curitiba y Porto Alegre, Brasil, y Mar del Plata, Argentina, y además Berlín, Londres, París y Tirana, Albania, en Europa. Puig Ricart establece en forma explícita que el re-diseño es imposible sin la participación de la ciudadanía y la implicación comprometida de los equipos que conforman una municipalidad.