Midiendo el progreso de las sociedades : reflexiones desde México - Rojas, Mariano (Foro Consultivo Científico y Tecnológico)
Conjunto de 28 consideraciones sobre el concepto de progreso y su medición, formuladas por diversos exponentes del ámbito académico mexicano, convocados por el Foro Consultivo Científico y Tecnológico (FCCyT) para contribuir a los debates desarrollados dentro del proyecto global Midiendo el Progreso de las Sociedades, propuesto por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE). El grupo de economistas resalta numéricamente entre los especialistas convocados, pero todos los autores también destacan factores no económicos que inciden en el progreso, como son las relaciones interpersonales y los valores arraigados en la sociedad.