Medios de comunicación, tecnología y entretenimiento : un futuro conectado - López Vidales, Nereida ((Kaplan ;)
Conjunto de trabajos sobre los efectos de la revolución digital en el campo de la comunicación social y de masas, cuyos autores adoptan una posición crítica respecto al protagonismo "excesivo" otorgado a la dimensión tecnológica del fenómeno en perjuicio de sus aristas comunicativas y socio-culturales: 0) Introducción: de la era de la comunicación en red a la sociedad del entretenimiento; Parte I: Medios de futuro... a toda pantalla y en red: 1) La prensa del siglo XXI, 2) Radio fórmula 2.0: radios personales, la nueva sinfonía radiofónica, 3) La televisión que viene: una ventana muy entretenida, 4) La televisión pública al servicio de la innovación tecnológica en la televisión digital, 5) Tendencias en televisión y video por Internet y en movilidad y 6) Cine digital: el futuro en el presente; Parte II: Todo al servicio del usuario... y del cliente: 7) Los nuevos medios de comunicación: informar, entretener y jugar, 8) La audiencia televisiva: nuevos escenarios, nuevos consumidores, 9) La promoción de las películas internacionales y nacionales a través de Internet, 10) Videojuegos: protección de menores y códigos de regulación y 11) La democratización de la animación: generación Pixar; Parte III: Hacia un mercado de la información: 12) Investigación en movimiento: cómo hacer amigos en la red digital, 13) Recuperar la esencia de la profesión audiovisual y 14) Epílogo: otros soportes, otros contenidos y otras formas de distribución y Anexos: situación actual y futuro: los especialistas opinan... Anexo 1: Nuevos trazos en el ocio digital, Anexo 2: La lucidez frente al cambio, Anexo 3: El audiovisual, la revolución digital y la implantación de las nuevas tecnologías y Anexo 4: iTX: la televisión digital prefabricada.