Ecological Revolutions : Nature, Gender, and Science in New England - Merchant, Carolyn (University of North Carolina)
Se aborda la relación entre el medio natural y el hombre que se suscitó con los europeos que colonizaron América del Norte en lo que se ha llamado Nueva Inglaterra. Se hace hincapié en el impacto económico que los colonizadores realizaron en el medio y la relación con los nativos del lugar. De manera que se realiza una historia de más de 300 años de la evolución ecológica en esta región.