Marx’s Ecology : Materialism and Nature - Foster, John Bellamy (Monthly Review Press)
A Marx se le ha considerado como un pensador anti-ecologista, pero en este ensayo, se examinan los escritos del ideólogo alemán sobre el descuido capitalista de la agricultura, la ecología de los suelos, el naturalismo filosófico y la teoría evolucionista. El autor considera que Marx se mostró profundamente preocupado por el cambio de la relación humana con la naturaleza. -- La obra contiene los siguientes capítulos: 1) La concepción materialista de la naturaleza; 2) La cuestión realmente terrenal; 3) Personas naturalistas; 4) La concepción materialista de la historia; 5) El metabolismo de la naturaleza y la sociedad; 6) La base de la historia natural desde nuestro punto de vista.