El delito civil en Roma y en el derecho español - Fuenteseca, Margarita ((Tirant Monografías ;)
Contenido: 1. ¿Prioridad del contractus o del delictum?; 2. Proceso civil y proceso penal: ¿unidad o dualidad originaria del procedimiento?; 3. Delictum y actio penaliss; 4. Poena y obligatio civilis; 5. Ley aquilia y delito civil; 6. Derecho intermedio y pandectistas; 7. Del antiguo delito civil de daños a la responsabilidad extracontractual en el derecho español.