Biografías [de Joaquín García Icazbalceta] : Atahualpa, Bartolomé Colón, Pedro Córdoba, Núñez de Balboa, doña Marina, los Alvarado Díaz del Castillo, Alonso de Molina, Sahagún, Revillagigedo, Boturini, Abad y Queipo___ - García Icazbalceta, Joaquín ((Sepan Cuántos ;)
Compilación de 33 semblanzas y cinco estudios escritos por el historiador y erudito mexicano Joaquín García Icazbalceta (1824-1894), distribuidos bajo dos apartados titulados respectivamente Biografías y Secciones, que reflejan la predilección de su autor por la historia del México del siglo XVI. Religiosos y personajes históricos de origen español que incidieron en la historia nacional durante dicho siglo predominan en el grupo de biografiados. El estudio Historiadores de México fue uno de los artículos con los que contribuyó para un Diccionario universal de historia y de geografía e Introducción de la imprenta en México una versión actualizada del texto Tipografía mexicana, también publicado en dicho Diccionario. Los médicos de México en el siglo XVI, La industria de la seda en México y Autos de fe son los otros tres trabajos integrados en este volumen.