El origen de la tragedia - Nietzsche, Friedrich ((Sepan Cuántos ;)
Nietzsche plantea en El nacimiento de la tragedia el estudio sobre la cultura griega, para desde allí exponer su concepción de la vida y de la muerte como un devenir. En su momento, dicha obra fue motivo de grandes debates entre filólogos y rechazo de las tesis de Nietzsche al respecto.