Reforma y resistencia : Manuel de Flon y la Intendencia de Puebla - García Pérez, Rafael D. ((Sepan Cuántos ;)
En el contexto de las reformas borbónicas impulsadas por Carlos III, en la América española fueron creadas las intendencias como forma de administración pública. Para el caso de Nueva España, la cédula real de 1786 dividió el virreinato en 12 intendencias, que eran México, Puebla, Guadalajara, Guanajuato, Oaxaca, San Luis Potosí, Veracruz, Valladolid, Mérida, Zacatecas, Durango y Arizpe (Sonor y Sinaloa). La presente obra es uno de los estudios pioneros que se realizan sobre una intendencia particular, la de Puebla en este caso.