Tesis que al solicitar el título de arquitecto presenta el alumno Pedro Castellanos Lambley - Castellanos, Pedro (1925)
El reconocido arquitecto jalisciense Pedro Castellanos (1901-1961) expone en su tesis de licenciatura su pensamiento a propósito de lo que debiera ser una arquitectura mexicana que, sin renunciar a su tradición, se nutriera de la estética moderna. Y detalla el proyecto de una residencia en Guadalajara, en un terreno de determinado tamaño y para una familia con características particulares.