La teoría de la autoafección de Kant : un estudio sobre la intuición sensible en la Crítica de la razón pura - Nakano Ito, Hirotaka (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
La autoafección es una noción que manifiesta en el acto de la aprehensión, y es entendida por Kant como el movimiento del sujeto en el cual éste es a la vez espontáneo y receptivo en relación consigo mismo; además constituye el núcleo su epistemología. En la presente obra el autor interpreta está categoría para replantear la teoría del conocimiento de Immanuel Kant (1724-1804).