International Business : Environments and Operations - Daniels, John D. (Prentice-Hall)
Contenido: 1) Globalización y negocios internacionales; 2) Entornos culturales que enfrentan las empresas; 3) Entornos político y jurídicos que enfrentan las empresas; 4) Entornos económicos que enfrentan las empresas; 5) Globalización y sociedad; 6) Comercio internacional y teoría de movilidad de los factores; 7) Influencia gubernamental en el comercio; 8) Cooperación económica y tratados internacionales; 9) Mercados globales de divisas; 10) La determinación de los tipos de cambio; 11) La estrategia de los negocios internacionales; 12) Evaluación y selección de países; 13) Estrategias de exportación e importación; 14) Inversión directa y estrategias de colaboración; 15) La organización de negocios internacionales; 16) Marketing global; 17) Manufactura global y administración de la cadena de suministro; 18) Aspectos contables internacionales; 19) La función financiera multinacional; 20) Administración de recursos humanos.