Vida de grandes artistas - Vasari, Giorgio ((Sepan Cuántos ;)
La Vida de los mejores arquitectos, pintores y escultores italianos, escrita por el artista italiano Giorgio Vasari (1511-1574), el más importante de los tratadistas del arte italiano en el Renacimiento, fue publicada originalmente en 1550 en nueve tomos. A lo largo del tiempo la obra ha conocido múltiples ediciones, tanto versiones completas, como antologías con selección de algunas de las biografías incluidas por Vasari. La obra es un documento clave para la comprensión del arte renacentista italiano y para la formación de la crítica posterior sobre este período.