Religión y secularización en una sociedad postsecular - Legorreta Zepeda, José de Jesús (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se aborda el punto de vista común entre la sociología, la teología y la filosofía en torno a la nueva presencia de la religión en sociedades postseculares. Es decir el camino que se creía superado a partir de la Ilustración de la autonomía de la religión y otras esferas de la sociedad ha pasado desde un punto de vista ligero como un volver a los dioses y los mitos. Se incluye la reciente corriente filosófica-teológica llamada "ortodoxia radical" que plantea la búsqueda de un espacio imparcial que permita el diálogo entre fe y razón.