Considerations sur les principaux événemens de la Révolution Françoise : ouvrage posthume de Madame La Baronne de Staël - Staël, Madame de (1820)
Anne-Louise-Germaine Necker, Madame de Staël (1766-1817), escritora francesa de origen suizo, hija del ministro de finanzas de Luis XVI y mujer activa en la vida literaria y política de su época. Su formación intelectual fue influenciada por los pensadores de la Ilustración francesa y del romanticismo alemán, y lo manifestó en sus escritos que fueron de corte filosófico, político y social. Entre sus obras se encuentran Cartas sobre los escritos y el carácter de J.J. Rosseau (1788); De la influencia de las pasiones sobre la felicidad de los individuos y de las naciones (1796); Consideraciones sobre los principales acontecimientos de la Revolución francesa (1818); De la literatura considerada en sus relaciones con las instituciones sociales (1800); Delfina (1802); Corina o Italia (1807); De Alemania (1810); y otros.