Políticas culturales en transición : retos y escenarios de la gestión cultural en México - Jiménez, Lucina ((Intersecciones CONACULTA ;)
Lucina Jiménez, maestra en Ciencias Antropológicas por la Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa (UAM-I), inició en la década de 1980 una trayectoria que atraviesa la docencia, la investigación y la gestión cultural en los sectores público y civil. Fungió como directora del Centro Nacional de las Artes (CENART) de México y se ha desempeñado como consultora en políticas culturales, desarrollo de públicos y educación artística. Autora de libros, ensayos y artículos, entre los que destacan Teatro y públicos, el lado oscuro de la sala (2000) y Cultura y sostenibilidad en Iberoamérica (2005), editado junto con Eduard Delgado, Jesús Martín Barbero y Renato Ortiz.