WWW.capitalismo.net - Minc, Alain ((Espacios del Saber ;)
El autor hace una crítica de la determinación del mercado de abarcar a casi todos los países y cubrir campos de la actividad humana que no le había sido posible lograr sin las tecnologías de la información. Este nuevo ciclo de crecimiento de capitalismo afirma que pasó del empresarial al patrimonial que está dominado por los accionistas y los consumidores y que rebasa a los Estados, los sindicatos y los equilibrios socio-económicos establecidos desde 1945, pero empleando palabras de Mark no está en condiciones de imponer su dictadura pues impone una tensión al mismo tiempo constructora y destructora.