Materials for Inspirational Design - Lefteri, Chris (RotoVision)
El diseñador industrial Chris Lefteri ha centrado su producción bibliográfica, reunida inicialmente en la colección Materials for Inspirational Design, en el tema de materiales. El libro titulado precisamente Materials for Inspirational Design se sitúa al margen de dicha serie, pero opera –junto con el volumen llamado Plastics Handbook- como una compilación de las publicaciones precedentes que forman parte de la colección. El autor presenta en este trabajo un amplio repertorio de productos diseñados y fabricados con cinco clases de materiales: cerámica, vidrio, metales, plásticos y madera. El grupo de ejemplos seleccionados atraviesa los campos del diseño arquitectónico, de interiores y de muebles, de moda y joyería, de productos médicos y de la industria aeroespacial. Lefteri ofrece un comentario introductorio para cada producto, al que habitualmente sigue un testimonio de su diseñador y/o fabricante y la ficha técnica con la información básica del producto. El autor aborda la dimensión ambiental al incluir numerosos casos que implican el reciclaje y el uso de materiales biodegradables y recursos sostenibles.