Episodios y personajes del Antiguo Testamento - Capoa, Chiara de ((Los Diccionarios del Arte))
Análisis de las maneras cómo la iconografía medieval cristiana y las que le sucedieron en el mundo occidental, simbolizaron los distintos episodios del Antiguo Testamento, en su origen un texto hebreo anicónico, dada la prohibición judía de representar a Dios y al mundo con imágenes.