La conspiración de las lectoras - Marina, José Antonio ((Biblioteca de la Memoria ;)
Historia del Lyceum Club Femenino, una asociación de mujeres establecida en Madrid entre 1926 y 1936. Concebido como un espacio para la participación de las mujeres, tuvo especial interés en que éstas recibieran educación como un medio para superarse y lograr la equidad en la sociedad española. Abrió sus puertas a mujeres de todas las creencias religiosas y tendencias políticas. Entre otras disciplinas, ahí se impartían cursos y conferencias de literatura, arte, ciencia, música y política.