Medición de impacto y rendición de cuentas en las emergencias : una guía suficientemente buena (Oxfam, Intermón Oxfam)
Obra que tiene su origen en un taller realizado en Nairobi, Kenia, al que asistieron siete ONGs internacionales para analizar los criterios de respuesta efectiva ante un suceso emergente. El presente estudio elaborado por el Emergency Capacity Building Project responde a dos preguntas claves que las organizaciones de ayuda humanitaria deberán considerar en sus acciones: ¿qué impacto está teniendo nuestra actuacion?, ¿cómo podemos involucrar a las mujeres, hombres y niños afectados por una emergencia en la planificación, implementación y evaluación de nuestra respuesta?.