Interdependencia, cooperación y globalismo : ensayos escogidos de Robert O. Keohane - Keohane, Robert O. ((Estudios Internacionales CIDE))
Obra que reúne ensayos del internacionalista norteamericano Robert Keohane (1941), quien en colaboración con Joseph Nye ha desarrollado la la teoría de la interdependencia compleja e influido en la consolidación de las relaciones internacionales, como disciplina. La presente compilación muestra la evolución de su pensamiento desde los setenta al 2001, en el que se identifican tres etapas: del planteamiento del marco teórico de la interdependencia completa, del desarrollo de la teoría racional de las instituciones internacionales, y de los factores relevantes para el desarrollo de las instituciones internacionales.