La antropología sociocultural en el México del milenio : búsquedas, encuentros y transiciones - Peña, Guillermo de la ((Biblioteca Mexicana. Antropología))
Selección de trabajos sobre antropología que se han realizado en México en los últimos 40 años dentro de la arqueología, la antropología física, la etnohistoria y la etnolingüística. Con esto se quiere conformar un panorama disciplinario de este tipo de estudios para conformar estudios de lo mexicano, del mundo indígena, de la vida nacional dentro de la práctica antropológica.