2020, [i.e. Dos mil veinte] un nuevo paradigma : cómo los retos del futuro cambiarán nuestra forma de vivir y trabajar - Shapiro, Robert J. ((Tendencias Urano))
En este estudio se analiza el futuro mundial que va de la mano de las grandes economías desarrolladas; por un lado se ve el decrecimiento de Europa y Japón como potencias económicas y el surgimiento de China por un lado y Estados Unidos por el otro este último con el predominio económico y las políticas mundiales decisivas en sus manos. Estos cambios afectan nuestra manera de vivir en un mundo globalizado.