El individualismo no utilitarista de Robert Nozick - Esguerra Roa, Carolina ((Teoría Jurídica y Filosofía del Derecho ;)
Robert Nozick (1938-2002), filósofo político norteamericano, articula la triada individualismo, liberalismo y justicia distributiva para plantear su teoría de la legitimidad del Estado mínimo donde se garantizan los espacios de libertad de los individuos versus colectividad, los principios de justicia y el derecho de propiedad.