Rosseau en Kant - Rubio Carracedo, José ((Teoría Jurídica y Filosofía del Derecho ;)
Estudio que analiza por un lado, el pensamiento de Jean Jacques Rousseau (1712-1778), filósofo suizo de expresión francesa, cuyo planteamiento naturalista e ilustrado se basa en el concepto de naturaleza; y por otro, la influencia que ejerció sobre la doctrina de Immnuel Kant (1724-1804), filósofo alemán, quien con sus propuestas analíticas y sintéticas y de las motivaciones del actuar inauguró una nueva teoría del conocimiento y de la moral.