El príncipe y la corista = The Prince and the Showgirl - Olivier, Laurence
Comedia romántica en que el monarca de pequeño país europeo que ha acudido a Londres a la coronación del Rey Jorge V se siente atraído por una corista norteamericana del show al que asiste la noche previa a la ceremonia política. Ella, carente de una refinación social pero dotada de gran sentido común, no está dispuesta a ser seducida por este poderoso hombre y, sin embargo, accede a cenar con él y, después de varias copas, pasa la noche en una habitación contigua a la suya. Ahí se entera, de manera accidental, que su hijo planea un complot contra su padre. Invitada a la cena de gala de la corona inglesa, confronta al joven sobre sus planes y le asegura que convencerá a su progenitor para que fomente unas elecciones libres, logrando así la reconciliación entre ellos. Antes de regresar a su país, el monarca le profesa amor verdadero a la corista, quien promete ir a visitarlo una vez que cumpla su contrato en el espectáculo donde trabaja.