E.T., el extraterrestre : [la película] = E.T. : The Extra-Terrestrial : [The Film] - Spielberg, Steven
Un niño de diez años, solitario y atormentado por su hermano mayor, encuentra en un bosque cercano a su casa a un botánico extraterrestre que ha sido abandonado por su nave cuando huyeron de las autoridades federales norteamericanas. Nace una importante amistad entre ambos, además de un vínculo físico que hace que el niño refleje el estado anímico y de salud del recién llegado. Los hermanos del pequeño le ayudan a esconderlo de su madre y de las autoridades federales. Prácticamente muertos el niño y el extraterrestre, vuelven a la vida cuando los familiares regresan a la Tierra a recoger al ser extraviado.