El bárbaro y la geisha = The Barbarian and the Geisha - Huston, John ((Studio Classics ;)
Recreación de las experiencias del primer cónsul norteamericano en Japón, enviado por su gobierno en 1856. Su llegada despertó desconfianza y resentimientos, por lo que fue recibido hostilmente; su repetida petición de entrevistarse con el mandatario nipón fue rechazada repetidamente; éste envía una geisha para que lo espíe. Su situación cambia cuando brinda su apoyo durante una epidemia y un incendio, obras que le abren la puerta de palacio. Sin embargo, ha creado enemigos que tratarán de eliminarlo con ayuda de la mujer.