Confianza y derecho en América Latina - Bergman, Marcelo ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Análisis de las relaciones entre confianza y derecho en el contexto legal latinoamericano, que evidencian por un lado, la desconfianza hacia las instituciones jurídicas y por otro, sugieren alternativas para construir un estado de derecho donde la aplicación de las normas se realicen con un alto grado de objetividad. Entre los tópicos analizados se encuentran: capital social, confianza, poder, justicia, predictibilidad, estado de derecho, coerción, derecho, lealtad, disenso, tribunales constitucionales, minorías y contratos.