Hacia una definición del estatuto epistemológico de la cultura política - Mejía Quintana, Oscar ((Cultura Política, Instituciones y Globalización ;)
Apoyado en los supuestos teóricos de la sociología de la cultura y desde la perspectiva de la hermenéutica crítica reconstructiva se aborda el análisis de los presupuestos epistemológicos de la interpretación funcionalista y cuantitativa que han reducido la cultura política a variables de elección racional y cultura cívica, con el fin de plantear nuevos modelos sociopolíticos de interpretación.