¿Violencia de género o violencia falocéntrica? : variaciones sobre un sis/tema complejo - Huacuz Elías, María Guadalupe ((Colección Científica INAH ; Antropología))
Análisis del discurso y las representaciones sociales de la violencia contra las mujeres en el ámbito doméstico y sexual, desde la pespectiva del método de la complejidad, para indagar los mecanismos que intervienen en la práctica de este fenómeno social. La autora acompaña su análisis con dos casos de violencia en Michoacán.