Emociones y vida social - Medina Centeno, Raúl (Universidad de Guadalajara)
El estudio de las emociones generalmente se ha tratado desde la psicología y la biología, pero en la presente obra el abordaje se realiza desde una perspectiva sociológica, donde las respuestas emocionales surgen de la interacción social de la persona. Esta nueva manera de tratar la emoción es ilustrada con la experiencia de algunos actores sociales de la zona metropolitana de Guadalajara, Jalisco: jóvenes, voluntarios sociales y ancianos; así como el miedo provocado por la inseguridad pública.