Narrar por escrito desde un personaje : acercamiento de los niños a lo literario - Ferreiro, Emilia ((Espacios para la Lectura))
Propuesta metodológica y creativa para que niños de primaria se acerquen a la literatura a través de la reescritura de cuentos tradicionales narrados desde la perspectiva de un personaje. Se presentan ejemplos de textos escritos por niños entre 9 y 11 años en que el lobo feroz cuenta su historia y muestra como un ser cobarde; por otro lado, la hermanastra de Cenicienta habla abiertamente de su envidia, etc.