El ambiente de la lectura - Chambers, Aidan ((Espacios para la Lectura))
Obra que ofrece consejos e ideas para motivar la lectura reflexiva en niños. Con énfasis en la importancia que tienen profesores y bibliotecarios como facilitadores se proponen, entre otras actividades, el uso de círculos de lectura, la exhibición de materiales, la existencia de espacios y tiempos propicios para leer, la lectura en voz alta, el intercambio de libros, que alguien ayude a elegir las lecturas y que se invite a personajes destacados para charlar con ellos.