Este libro es un diccionario elaborado por jóvenes de los Altos de Jalisco - Medrano, Hugo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Los Altos : Acento ; University of Texas, Austin, Mexican Center)
Diccionario de 28 vocablos del español realizado por universitarios jaliscienses y recopilados por el autor para leerse y no consulta. Conforman un léxico que muestra sus conocimientos, sentimientos, habilidades y su percepción personal de significados de palabras cotidianas, dispuesto en palabras de la A a la Z.