Los orígenes del poder en Mesoamérica - Florescano, Enrique ((Tezontle))
Texto sobre las características y evolución de los estados que se constituyeron en Mesoamérica y de la manera como el poder a ellos inherentes cristalizó en la mitología y ritualidad de los pueblos que los engendraron.