Salud mundial - Usdin, Shereen ((Dossiers para Entender el Mundo ;)
Se advierte que dentro de la salud mundial no hay equidad, las pandemias son ganancia para la industria farmacéutica transnacional, la globalización ha puesto precio a los medicamentos que no se reparten equitativamente, las enfermedades prevenibles tales como la tuberculosis, la diarrea, la malaria, el sarampión y el VIH/sida siguen haciendo estragos en la población, este panorama no puede cambiar sino se toma en cuenta la justicia social.