Por los caminos del maíz : mito y ritual en la periferia septentrional de Mesoamérica - Neurath, Johannes ((Biblioteca Mexicana. Historia y Antropología))
Estudio comparado de las antiguas civilizaciones mesoamericanas con las del suroeste de Estados Unidos en las que se han encontrado notables afinidades en los ritos y costumbres, especialmente en el maíz como cultivo primordial y la relación de los ritos y fiestas de iniciación de algún acontecimiento cosmológico-agrícola.