México trasatlántico - Ortega, Julio ((Tierra Firme))
En el contexto de las nuevas resignificaciones de los estudios interculturales que han dado lugar a una relectura entre literatura y cultura, surgen los estudios trasatlánticos, que según Julio Ortega potencian distintas articulaciones de las disciplinas y diferentes levantamientos del campo de los estudios sociales y humanísticos. En la presente obra se exploran las interrelaciones existentes entre la literatura mexicana y la europea.