Nueve miradas sin dueño : ensayos sobre la modernidad y sus representaciones en la poesía hispanoamericana y española - Chirinos, Eduardo ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Análisis de la poesía iberoamericana de finales del siglo XIX y el siglo XX, que intenta descubrir los nuevos giros modernos introducidos por diez escritores de éste género literario, y son los siguientes: Ruben Darío, José Juan Tablada, Martín Adán, José María Argüedas, Juan Gelman, Blanca Varela, Cristina Peri Rossi, Jaime Gil de Biedma, Claudio Rodríguez, Pere Gimferrer.