Para leer a Aimé Césaire - Césaire, Aimé ((Tezontle))
Obra que reúne una selección de la poesía, teatro y prosa literaria de Aime Césaire (1913-2008), nacido en la isla de Martinica, departamento de ultramar francés. Ideologo del movimiento denominado negritud, corriente literaria desde donde trató de reivindicar la igualdad y la cultura de raíces africanas frente al dominio francés, y los cuales refleja en sus escritos.