María Félix - Philippe, Pierre (Assouline)
El escritor, cineasta y cinéfilo francés Pierre Philippe ha dedicado trabajos a las actrices francesas Florelle (1898-1974), Catherine Hessling (1900-1979) y Sylvia Bataille (1908-1993), las tres intérpretes de heroínas de la filmografía de Jean Renoir. María Félix, quien colaboró con Renoir en French Can-Can (1954), es esta vez la sujeto de admiración por parte de Philippe, autor del texto que precede a una galería formada por cerca de medio de centenar de retratos fotográficos de la actriz mexicana.