Rovira-Beleta : el cine y el cineasta - Rovira-Beleta, Francisco ((Kaplan ;)
El presente libro surge de una serie de conversaciones entre Rovira-Beleta y su mucho más joven colega Carlos Benpar, sostenidas a lo largo de la primavera y verano de 1994. Ambos cineastas pasan revista a la filmografía de Rovira-Beleta, entre cuyas anécdotas se cuenta el encuentro con la actriz mexicana Dolores del Río para rodar La dama del alba (1965), y ofrecen a su vez un informe indirecto sobre la cinematografía española en el franquismo, período durante el que el catalán desarrolló la mayor parte de su carrera.