La estrategia de las latinas : la transformación de las empresas latinoamericanas para superar crisis económicas y ser globalmente competitivas - Cerda Gastélum, José de la ((Acción Empresarial))
Contenido: 1) Las empresas latinoamericanas en la encrucijada global; 2) ¿Destrucción creativa en América Latina?: fundación y mortalidad de empresas; 3) La transformación de las empresas latinoamericanas: un modelo de adaptación estratégica en ambientes inestables; 4) La internacionalización: la estrategia primordial; 5) Las estrategias de expansión I: grupos empresariales, adquisiciones y fusiones; 6) Las estrategias de expansión II: alianzas, integración vertical; diversificación; financiamiento y marketing de la expansión; 7) En busca de la organización perfecta: las estrategias de cambio organizacional; 8) La empresa como agencia social: estrategias de propiedad, gobierno corporativo y responsabilidad social empresarial; 9) Estrategias de liderazgo y cultura organizacional: las empresas latinoamericanas entre la tradición y el cambio.