Obras completas [de Alejandro Casona] : teatro, teatro infantil, traducciones y adaptaciones, ensayos - Casona, Alejandro ((Biblioteca de Autores Modernos))
La editorial Aguilar ha publicado en diferentes ocasiones las Obras completas de Casona, distribuidas en dos tomos y con un extenso prólogo de Federico Carlos Sáinz de Robles (1898-1983). La composición de los volúmenes ha sido modificada, si se considera que las primeras ediciones aparecieron cuando el autor todavía estaba activo. El segundo tomo de la sexta edición, que data de 1969, está dividido en cuatro partes, correspondientes a teatro, teatro infantil, traducciones y adaptaciones y ensayos: I) Teatro: 1) Siete gritos en el mar, 2) La tercera palabra, 3) Corona de amor y muerte, 4) La casa de los siete balcones, 5) Carta de una desconocida, 6) Tres diamantes y una mujer, 7) El caballero de las espuelas de oro y 8) Retablo jovial, conjunto de cinco farsas escritas para el teatro ambulante; II) Teatro infantil: 9) El lindo don gato y 10) ¡A Belén, pastores!; III) Obras clásicas traducidas o adaptadas: 11-12) Ricardo III y Sueño de una noche de verano, de William Shakespeare, 13-14) El anzuelo de Fenisa y Peribáñez y el comendador de Ocaña, de Lope de Vega, 15) El burlador de Sevilla, de Tirso de Molina y 16) La Celestina, de Fernando de Rojas y IV) Varia: 17) El diablo: su valor literario, principalmente en España, 18) Las mujeres de Lope de Vega: viday teatro y 19) Vida de Francisco Pizarro.