Cartografías de la conciencia española en la Edad de Oro - Río Parra, Elena del ((Lenguas y Estudios Literarios))
Análisis, apoyado en la casuística, de discursos teológicos y literarios sobre casos de conciencia en la doctrina católica durante los siglos XVI y XVII en España, período de apogeo cultural conocido como el siglo de oro. La académica Elena del Río Parra explica que que la casuística proporciona pautas sobre cómo debe comportarse el perfecto clérigo en el ámbito público y en el fuero interior, y cuáles son las consecuencias de la indisciplina.