Un millón de muertos - Gironella, José María ((Omnibus ;)
Un millón de muertos, segunda parte de la saga, integra una aclaración escrita por Gironella a modo de prólogo y como réplica a los escritos de varios autores (Hemingway, Malraux, Bernanos, etcétera) sobre la Guerra Civil española.