Obras completas [de Serafín y Joaquín Alvarez Quintero] : edición definitiva confrontada con los textos originales : [teatro, 1888-1905] - Alvarez Quintero, Serafín (1954)
La presente edición de las Obras completas de los hermanos Alvarez Quintero fue distribuida en siete tomos: los seis primeros dedicados a sus numerosas creaciones para teatro, recogidas en orden cronológico, y el último a su producción en otros géneros literarios, pero la Biblioteca del ITESO sólo cuenta con los tomos 1, 5, 6 y 7. El primer tomo reúne los siguientes títulos: 1) Esgrima y amor, 2) Belén, 12, principal, 3) Gilito, 4) La media naranja, 5) El tío de la flauta, 6) El ojito derecho, 7) La reja, 8) La buena sombra, 9) El peregrino, 10) La vida íntima, 11) Los borrachos, 12) El chiquillo, 13) Las casas de cartón, 14) El traje de luces, 15) El patio, 16) El motete, 17) El estreno, 18) Los Galeotes, 19) La pena, 20) La azotea, 21) El género ínfimo, 22) El nido, 23) Las flores, 24) Los piropos, 25) El flechazo, 26) El amor en el teatro, 27) Abanicos y panderetas o ¡A Sevilla en el "botijo"!, 28) La dicha ajena, 29) Pepita Reyes, 30) Los meritorios, 31) La zahorí, 32) La reina mora, 33) Zaragatas, 34) La zagala, 35) La casa de García, 36) La contrata, 37) El amor que pasa, 38) El mal de amores, 39) El nuevo servidor, 40) Mañana de sol, 41) Fea y con gracia y 42) La ventura de los galeotes.