Le vrai visage de Kierkegaard - Mesnard, Pierre ((Bibliothèque des Archives de Philosophie))
Sören Kierkegaard (1813-1855), filósofo danés, es considerado como el fundador del existencialismo. Concibe a la filosofía no como conocimiento objetivo, sino como reflexión existencial del individuo. En la presente obra el autor analiza el pensamiento kierkegardiano bajo cuatro apartados: un esbozo sobre su vida, los elementos de su sistema de pensamiento, una síntesis de puntos claves de su doctrina y el legado a la filosofía.